風獅趣

歲次丁酉,近日天氣既晴又陰,全無物外之趣,既無渺小微物,更無輕紗閒著又走到了風獅爺的面前,雙手合十。在金門風大,平日課業眾多,難得有空小憩,又要為QBL金大的籃球賽事比賽準備,每當賽事開打前,總要從綜合大樓一路到籃球場,來找風獅爺。

在這泳池旁的石壁上,有一對目光炯炯磨青銅般地等待凝磨我,那是從HERO的眼神中投射而出,誰是HERO金門大學游泳池外的HERO風獅爺也。爺也,爺爺?想著不禁心一跳,血脈一噴張,氣從口出,噗哧的笑了出來,每當來此必備滷味一包,虛心祈求著:「風獅爺阿,請您保佑我今日投籃命中率高一些,勝率高一些,出場時間多一些,比賽多贏一些。」有一次匆匆忙忙睡太晚,忘了來與風獅爺大滷味談笑風聲,激烈的賽事中竟一分未得,邪乎

風獅爺呀,始終囂張的很,我虛心屈膝來求,也躺在石壁上,我歡舞雀躍來謝,祂也躺在石壁上,始終不曾下床走走,但那咧嘴開懷地笑,撕心裂肺的笑,便知道雍容大肚,也知好事將近了。而HERO總在那,游泳池的那而笑著看著,我看祂鬚蜷嘴笑,右執清光涵墨筆,左手執五胡十三經,腰掛七彩炫麗壺,咿呀好不威風。想起那時候辦活動,學弟妹那是一個爭執不下衝突不斷,我買幾個橘子去,風獅爺看見我,說:「說吧,裡邊沒人」,我趕緊去攙,雖看不到背影,但仍感覺的溫暖,我把活動中的衝突與不甘一股腦兒的說給風獅爺,「哈哈!哈哈哈!」儘管笑,我有點惱怒的看著:「您別只管笑,小弟不知該如何是好阿。」風獅爺仍笑,但笑得有點溫和,彷彿在說:安心寬心,此事無礙。事後果然衝突化解,而且活動反而辦得更好更團結了,風獅爺,有你的

又有一晚,我抱著吉他去找風獅爺,轉軸撥三兩聲未成曲調先有情,那絃聲是悲切落寞,孤單至極,同學都與女友齊看金門海邊的藍眼淚去了,而我默默對著風獅爺落淚,好想要女朋友啊,續續續HERO依然昂然地儘管是笑,我以為笑我,氣得大喊:「不跟你好啦!」轉頭跑回宿舍,將近兩禮拜沒去看,結果這兩周,一不小心竟交了一個女友,哎呀,風獅爺您要拉紅線早說嘛,這不是害我誤會您誤會的嗎?

與爺交好至今,日子是越來越忙,與風獅爺相間的日子竟也越來越少了,但隨著這學期籃球賽的即將開打,以及接踵而來的多樣活動,我竟又不得不厚著臉皮去拜託這位英雄風獅爺,祈求新的一年風調雨順啊,日子愜意啊,學妹多一些啊噢。

獅爺獅爺今是丁酉,新的學期還渴望您的提攜與包含,有空,我定會登門找爺聊著一兩百句不睡不歸。