通識教育中心因應疫情之安心就學方案及應變措施

通識教育中心因應疫情之安心就學方案及應變措施

一、關於通識共同必修課程處理原則: 經各召集人擬定之安心就學方案如  下:

 

1.國文: 因應新型冠狀病毒肺炎疫情,為顧及學生權益,針對中港澳或具特殊情況無法來校之學生,國文科基本上尊重各個授課老師,老師可以依照個別學生情況給予彈性修課以及評量方式,以顧及受疫情影響學生之受教權。

 

2.英文: 學生安心就學措施之彈性修課機制共同必修英文的部分,基本上尊重各位老師的授課方式,由老師自行決定其教學方式,由老師決定對學生學習最好的彈性修課機制。

 

3.體育: 體育室將課程調整名稱為「健康體適能」-林本源老師授課;針對中    港澳等被隔離不能來金門就學的學生,使用微信、QQ等通訊軟體遠距上課,    測驗使用手機App記錄與回傳運動資訊。

 

二、關於通識三大領域(自然科學、人文藝術、社會科學)課程處理原則:以尊重各任課教師個別處理為原則辦理,協助學生順利完成課業。

 

三、關於磨課師(MOCCS)線上課程:

  1. 經與交通大學聯繫並測試後,確認大陸及港澳地區皆能正常使用,惟觀看及互動品質易受地區網域和網速影響。
  2. 將於109年03月02日起至03月05日開放第二階段磨課師課程報名。註: 經校長裁示,中港澳等符合安心就學方案學生修習磨課師課程不需繳納學分費。

3.本學期計開設有磨課師課程4門,課程如下:
(1).銀髮族心理與生活(人文藝術類)

      (2).學會學:學習之道(社會科學類)

      (3).海洋之窗(一)(自然科學類)

      (4).大數據的設計思考(自然科學類)

請各系及國際處協助公告周知,鼓勵學生踴躍修習磨課師線上課程,安心度過疫情,順利完成學業。